Александр Рябов: бизнесмены слишком часто допускают «Ошибку выжившего»

15.02.2016 09:05

В 2016 году ряды свердловского отделения «Деловой России» пополнил генеральный директор Группы компаний «Восточный экспресс» Александр Рябов. Бизнесмен специализируется на управлении цепями поставок в маркетинге, производестве, логистике и торговле. Компания представлена в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и в Гонкоге. В интервью для «Деловой России» Александр Рябов рассказал о мотивах вступления в организацию, почему футболу все-таки не стать национальным видом спорта, а регби как нельзя лучше подходит на эту роль, а также в связи с чем нужно чаще обращать внимание не на истории успеха, а на рейтинги самых больших бизнес-провалов. 

- Господин Рябов, Вы вступили в «Деловую Россию» и мы рады вас приветствовать в наших рядах. Что для Вас значит быть частью бизнес-объединения?     

- С точки зрения нашего бизнеса, Деловая Россия объединяет представителей малого и среднего бизнеса, а это как раз та целевая аудитория, с которой мы работаем. У нас есть определенный наработанный опыт, компетенции и мы готовы делиться этими знаниями. Деловая Россия объединяет активных предпринимателей. Для нас быть частью организации – показатель того, что твоя компания такая же активная и ответственная, в том числе и в социальном плане. 

Кроме того, «Деловая Россия» - это профессиональная площадка для того, чтобы рассказывать бизнесменам о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться, делая бизнес, связанный с внешнеэкономической деятельностью, уберечь их от возможных ошибок, помочь развиться.      

- Есть мнение, что наши предприниматели не готовы к выходу на внешний рынок, а потому и не стремятся туда?

- Это не совсем так, хотя есть объективные причины, тормозящие активный выход наши