На высшем уровне

19.05.2022 00:00

В екатеринбургский ресторан Norra Rök приезжает шеф из Норвегии Максим Бельбрут — человек, который кормит королевские семьи Скандинавии и организует приемы по случаю вручения Нобелевской премии.

Максим — признанный эксперт в сочетании вековых традиций скандинавской кухни и современных тенденций высокой гастрономии. В нашем городе с ним уже знакомы — некоторое время назад в Norra Rök уже проходил ужин с его участием. Правда, тогда Максим смог присутствовать только онлайн.

Это было кулинарное шоу-действо — гастрономический ужин Nordic Experience, ставший для многих «северным откровением». Участие приняли два шефа — русский (бренд-шеф Norra Rök Никита Кузьменко) находился в зале с гостями и норвежец Максим Бельбрут, который был на связи онлайн. Вместе они представили блюда, которыми славится скандинавская кухня

В начале лета Максим посетит столицу Урала лично: 2 июня он организует для гостей интересное гастрономическое явление — секретный ужин.

Восемь курсов блюд, специально разработанных Максимом, будут приготовлены на глазах участников события вместе с Никитой Кузьменко и командой ресторана. Что будет приготовлено? На то он и секретный ужин, чтобы не раскрывать заранее всех карт. Сказать можно только одно: очарование Скандинавии раскроется в эстетике и вкусах блюд во всей своей полноте.

«Один из принципов нашей работы — делать для других, как для себя. Именно поэтому мы все время ищем возможности предложить людям попробовать что-то новое, выйти за рамки обычного и привычного. Мы — это команда людей, которая считает, что гастрономия — один из способов попробовать новое» , – рассказала владелица ресторана Norra Rök Анастасия Лебедева.

Анастасия считает, что такие мероприятия — хороший способ попробовать мир на вкус. Команде ресторана интересно делиться своими открытиями, видеть, как обогащает культурный обмен. И она понимает  в их силах делать то, что объединят людей.

АНАСТАСИЯ ЛЕБЕДЕВА, ВЛАДЕЛИЦА РЕСТОРАНА NORRA ROK, ЧЛЕН СВЕРДЛОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ"

«Именно поэтому мы решились на такой беспрецедентный шаг: планируем привозить шеф-поваров мирового уровня в наш город для того, чтобы находить гармонию в мире через создание гармонии вкусов», — резюмировала Анастасия Лебедева.