Директор юридического агентства ЮС КОГЕНС, владелица фермерского хозяйства «Долина коз» и член совета свердловского регионального отделения «Деловой России» Светлана Корабель расширит производство сыра с помощью частных инвесторов.
В начале ноября 2015 года Светлана разместила свой проект на краунфанд-сервисе Boomstarter в интернете. (https://boomstarter.ru/projects/437835/67333)
«Когда мое хобби вышло на уровень бизнес-проекта, я задумалась о расширении производства и рассматривала разные способы привлечения инвестиций. Идея краунфандинга мне показалась интересной. Многие проекты получили возможность жить и развиваться именно с помощью денег частных инвесторов, привлеченных через интернет. Так почему бы не попробовать новые формы привлечения финансов в бизнес, даже если это фермерское хозяйство?» - говорит Светлана Корабель.
Фермерскому хозяйству «Долина коз» чуть больше года. Хозяйство занимается производством козьего сыра. На сегодняшний день освоены такие сорта как: камамбер, шевре, фета, сливочный и мягкий сыр собственного изобретения хозяйки – Козик.
Сама ферма расположена в деревне Паршина Богдановичского района Свердловской области, там живут 36 козочек зааненской, чешской и альпийской пород, а также племенной козел нубийской породы.
На сегодняшний день «Долина коз» едва ли не единственное фермерское хозяйство в России, специализирующееся на изготовлении козьего сыра. Объемы производства пока небольшие и запасы расходятся за один день. Для расширения производства минувшим летом в «Долине коз» поставили коробку нового помещения для животных, а также устроили цех побольше – сейчас сыр производится на небольшой площади. Деньги, привлеченные с помощью краудфандинга – 300 тысяч рублей, - планируется использовать на оснащение цеха и внутреннюю отделку нового помещения для животных.
В качестве вознаграждения спонсорам краунфанд-проекта предлагается придумать имена козочкам, продегустировать сыр фермерского хозяйства, получить футболки и кепки с фирменной символикой «Долины коз».
В планах Светланы Корабель – освоение новых видов козьего сыра, а также развитие эко-туризма, - с этой целью на ферме в данный момент обустраиваются комнаты для гостей.
Об уникальном проекте пишет и крупнейший на Урале интернет-портал E1.ru http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433040.html