В Екатеринбурге «Деловая Россия» и «Подсолнухи» проведут ужин с Чингиз-ханом

11.05.2016 20:33

26 мая в ресторане «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» пройдет вторая театрализованная дегустация. Андрей Семенов, член свердловской «Деловой России» и основатель «Подсолнухов» вместе с шеф-поваром Расимом Салямовым представят гостям сет «Чингиз-хан». На этот раз организаторы обратятся к кухне тюркских народов. Гостей вечера удивят оригинальные специалитеты, такие как сыровяленая гусятина, кызыл эремчек (красный творог) и сумалек, и необычный десерт кочевников из пророщенной пшеницы.

«Возможно, на выбор темы для дегустации повлияло и то, что наш шеф-повар Расим Салямов по национальности башкир, и история нашей страны (татаро-монгольское нашествие), и близкое соседство с Башкирией и Татарстаном», - предполагает  Андрей Семенов.

Хотя, конечно, превзойти невероятный успех муравьиного джема на театрализованной дегустации «North set», прошедшей месяцем ранее, будет трудно.  

«Эта дегустация второе наше самостоятельное мероприятие, так что возможно мы будем продолжать дальше. Нас просят повторить «Северный сет». И возможно, мы сделаем это» – делится планами господин Семенов.

Из развлечений ожидается битва на поясах, стрельба из лука, а также выступление артистов, исполняющих национальную монгольскую музыку. В предварительное меню вошли: тартар из монгольского тайменя, башкирский сыровяленый гусь с лесной ягодой, башкирский мёд и корот, губадия с уткой в авторской обработке, татарский айран, красный творог, настоящий кумыс из лошадиного молока, суп «Хар Шал», «Хар Хок» из бараньих ребер, сумалек и многое другое. На данный момент программа и меню мероприятия находятся в разработке, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это будет незабываемый вечер.