Делоросс Андрей Семенов запускает два новых проекта

23.05.2016 16:38

Андрей Семенов, член «Деловой России» и владелец кафе «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» открывает в Екатеринбурге сразу два новых заведения – кондитерскую и гастробар. Кондитерская станет закономерным развитием основного бизнеса Андрея Семенова. В заведении будут подаваться десерты и кофе. Также игровая комната и аниматоры сделают место максимально комфортным для отдыха с детьми.

Новой сферой для Семенова станет гастробар – он будет называться «Butcher». В переводе с английского – мясник. На его создание Андрея Семенова вдохновило лондонское заведение Burger&Lobster, которое открыл российский ресторатор Михаил Зельман. Заведение предлагает только два блюда – лобстеры и бургеры.

Гастробар также станет монопродуктовым – гостям предложат шесть видов колбасок – бараньи с медом, итальянские из куриных бедрышек с вялеными помидорами, камбоджийская или тайская со специями, копченая утиная — их будут готовить на углях, а не на электрическом гриле, и подаваться как отдельно, так и в виде хот-догов. Помимо этого, выгодную партию колбаскам в меню составят речные раки, их будут поставлять из поволжских и камских регионов. Г-н Семенов замечает, что большие объемы закупа типовых продуктов позволят снизить себестоимость и иметь хорошие цены. В заведение будут поставлять только живых раков и хранить в специальных бассейнах. Любой посетитель, как и в «Подсолнухах», сможет зайти на кухню, которая открыта для всех гостей и посмотреть на живых раков.

«Двумя продуктами мы закрываем основные потребности. Если хочется чего-то нежного, деликатного, тонкого, то ты выберешь рака. Если хочется пряного, насыщенного, с мясным духом и ароматом дыма, то ты остановишься на колбаске. Благодаря же ограниченности предложения мы можем максимально отшлифовать технологию приготовления», – объяснил Андрей Семёнов.

«Мы считаем, что пришло время, когда крафтовое пиво может из напитка для избранных шагнуть в народ. Надо понимать, что сортов такого напитка больше, чем видов вина. У нас будет пиво российского производства, а также из Бельгии, Германии, Чехии, Великобритании, Скандинавии, США и других стран. В карте будет 8-10 видов разливного и 25-30 бутылочного пива. Ценник – от 180 до 1 600 рублей», – рассказал ресторатор, добавляя, что в ресторане будут предлагать крафтовое пиво.

Заведения будут располагаться по адресу Малышева, 29. Запуск проектов планируется в середине лета.