26 мая в кафе «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» прошла вторая театрализованная дегустация. Андрей Семенов, член свердловской «Деловой России» и основатель «Подсолнухов» вместе с шеф-поваром Расимом Салямовым представили гостям сет «Чингисхан».
На этот раз организаторы обратились к кухне кочевых народов. Гостям вечера представилась возможность оценить оригинальные специалитеты.
«Гости вечера попробовали уникальные блюда – у нас был фантастический кумыс, а также необыкновенные рецепты – сумалек и талкыш калеве. Я думаю, нам удалось осовременить блюда кочевой кухни и сделать их понятными для наших гостей», – делится впечатлениями Андрей Семенов.
Мероприятие посетил Леонид Гункевич – постоянный гость театрализованных дегустаций в «Подсолнухах». Г-н Гункевич пришел в восторг от мероприятия и предложил сделать его регулярным. Также отметил, что дегустации могут пополнить список главных достопримечательностей города.
С целью оценить необычные блюда, дегустацию посетил Игорь Данилов, член «Деловой России» и депутат регионального Законодательного собрания: «Впервые был на театрализованной дегустации – очень необычное и интересное действо. В отличии от классических блюд, о способе приготовления которых я имею представление, на дегустации я не знал, чего ожидать и это создавало определенную интригу. С удовольствием посетил бы подобное мероприятие снова».
В основное меню вошли: тартар из монгольского тайменя, башкирский сыровяленый гусь с лесной ягодой, башкирский мёд и корот, губадия с уткой в авторской обработке, красный творог, настоящий кумыс из лошадиного молока, суп «Хар Шал», горячее «Хар Хок» из бараньих ребер, сумалек и многое другое.
Развлечения не уступали меню в оригинальности. Андрей Семенов предложил гостям пострелять из лука, и примерить на себя роль латников, изобразив подготовку к бою. На мероприятии выступил оркестр «Хоомэй», а после выступления для гостей был организован мастер-класс по горловому пению. В едином порыве, гости применили полученные знания на практике и исполнили благословляющую песню. Леонид Гункевич выразил мнение, что эта песня может стать гимном удачи под рабочим названием – «чтобы не ломался мерседес».
Максим Кузнецов член «Деловой России», директор и учредитель ООО «МГМ-Групп» посетил мероприятие с семьей. Сыновья г-на Кузнецова принимали активное участие во всех развлечениях, и даже успели проверить состояние кухни «Подсолнухов», вооружившись белыми перчатками – дети остались довольны проверкой. «Понравилось сочетание программы и подачи новых блюд, когда за основу берется что-то традиционно монгольское и накладывается на авторский взгляд шеф-повара – в результате получаем интересное прочтение» – комментирует мероприятие Максим Кузнецов.