Собственник пивного бара Андрей Семенов решил сосредоточиться на другом своем проекте — кафе «Подсолнухи». The Butcher проработал в Екатеринбурге около года.
Ресторатор Андрей Семенов объявил о скором закрытии бара The Butcher. Август станет последним месяцем его работы. Заведение проработало год: его открыли в августе прошлого года. Он объяснил эту необходимость ошибками, допущенными им при реализации этого проекта, и отметил, что дачный сезон «начался слишком уж плохо для нас».
«Мы допустили ошибки. И дело тут не в формате, и не в том, подходит ли он для местного рынка. Это как неправильно спроектированная машина, которая не смогла поехать по дороге, но это не означает, что дорога плохая», — отметил он.
Основой меню The Butcher, на создание которого г-на Семенова вдохновило лондонское заведение Burger & Lobster, стали колбаски, раки, крафтовое пиво. Кроме того, бар стал площадкой для гастрономических экспериментов. Каким был бар The Butcher через несколько месяцев после открытия, можно вспомнить, прочитав на DK.RU ресторанную критику Якова Можаева.
Владелец The Butcher планирует распродажу оборудования и посуды бара, а в конце августа устроить прощальную вечеринку.
«Мои планы на будущее просты — я концентрируюсь на «Подсолнухах». Лучшие пироги в мире будут выпекать в Екатеринбурге, точно вам говорю. Спасибо этому проекту. Я многому научился», — отметил г-н Семенов.
Напомним, что на ресторанном рынке Екатеринбурга заведения довольно активно сменяют друг друга. Только за последний месяц стало известно о грядущем открытии ресторана Five на месте итальянского ресторана Sky, крафтового сэндвич-бара «Серфинг» в центре города, расширении сети кофеен Engels.