На Урале – есть!
По итогам встречи Деловой России по развитию гастротуризма и уральской кухни вышла большая статья в бизнес-журнале.
Как сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин: тема продвижения аутентичной уральской кухни – это далеко не про «покушать».
Это хорошая история для развития нескольких смежных отраслей: туризма, фермерства, сельского хозяйства, ресторанной отрасли, Event-индустрии. Мировая практика гастрофестивалей крайне обширна: Октоберфест в Германии, Ночь редиса в Мексике, Фестиваль чеснока в Гилрое, праздник арбуза в Австралии и многие другие. Всё они вносят определённый вклад в развитие территории, увеличивают турпоток, приносят деньги в местную казну, помогают в продвижении местных продуктов и производителей.
По словам председателя Деловой России-Урал Леонида Гункевича, целенаправленное продвижение бренда уральской кухни поможет получить субсидии и иные способы поддержки от государства. Лучшие рестораны смогут представить региональную кухню на фестивалях общероссийского и мирового уровня.
Подробности в материале: https://ural.business-magazine.online/fn_65953.html
На Урале есть! Как свердловская индустрия туризма и гостеприимства будет продвигать бренд уральской кухни
23.05.2022 12:04